Немного истории. в марте

Немного истории.  в марте

Немного истории.
В марте 1855 года, в разгар Крымской войны, англичане построили между Балаклавой и позициями своей армии под Севастополем железную дорогу. За семь недель было уложено 11 км путей, все стройматериалы для неё, а также паровозы и вагоны были завезены из Англии. Эта дорога во многом была причиной победы коалиции над Россией в Крымской войне – ведь это значительно упрощало перевозку грузов, военной техники и продовольствия.
В истории Англии крымская железная дорога под Балаклавой получила название The Grand Crimean Central Railway (Большая крымская центральная железная дорога).
8 февраля 1855 года строительство было начато. Грузовые корабли доставили в Балаклаву необходимые материалы и технику: 1800 тонн рельсов, 6000 шпал, 300 кубометров досок, два локомотива, машину для вбивания свай и даже в разобранном виде пристань. Ежедневно пути укладывали приблизительно на четверть мили (около полукилометра), также был сооружен причал для выгрузки материалов.
Менее чем за семь недель англичане проложили 7 миль (11 км) железнодорожных путей, тем самым обеспечив англичанам непрерывное тыловое обеспечение войск, находящихся в передовой линии траншей и, прежде всего, на батареях. 2 апреля по железной дороге в Балаклаву впервые пошел санитарный поезд с ранеными.
Позже англичанами были завезены дополнительно паровозы, 130 вагонов, 40 машин, которые использовались на участке новой линии от Кадыкой (будущая Кадыковка) на восток до военного лагеря сардинцев на Воронцовском шоссе, в сторону горы Гасфорта. Постройка этой сардинской ветки была окончена в ноябре 1855 года. Французы пытались соединить железной дорогой Камышовую бухту, где находилась их главная квартира, но проект так и не завершили, хотя работа была начата.
После окончания военных действий, в мае 1856 года английская железная дорога была разобрана и продана Турции, а у подножия Французского холма в Кадыкой англичане установили мраморную доску с мемориальной надписью в честь постройки железнодорожных путей, но через несколько лет доску по приказу генерал-губернатора графа Строганова разбили кувалдами.
Остаётся добавить, что первая железная дорога в Крыму (не считая построенной в 1855 году англичанами) была сдана в эксплуатацию только в 1874 г., соединив Симферополь с Мелитополем.
Сегодня железная дорога охватывает практически весь Крым, за исключением Южного берега Крыма, где по-прежнему курсируют исключительно троллейбусы и автобусы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *